Чужой

Ты другой и теперь уж не ново, говорить о любви к тебе,
Только волнами, будто бы в море,
Бьётся боль в очерствевшей душе.

И казалось, что знаю я губы
И глаза твои в лунный свет,
Но, отбросив бессмыслие сказок,
Поняла, что казалось, то нет.

Ты чужой, хоть и хочешь быть рядом,
Только слово твоё не решит,
Не отменит не грусть, не преграду,
Что давно уж меж нами стоит.

Не такой ты, как я представляла
И любила другого в тебе,
А теперь вот его потеряла,
Потерялся любимый в вине.
И не тешу себя я любовью,
И зачем мне о ней говорить.
Оказалось не просто терять мне,
То, что силилась я находить.

Да, другой ты, чужой ты, не мой ты.
Да, как зеркало, россыпь стекла.
Я искала, любила, хотела,
Но в тебе ничего не нашла.


Рецензии