Чудо из чудес

Скрюченная нитка утопилась в желаниях,
И открылась вдруг дверь на зябком свету.
Пришёл оттуда некий вышедший в познаниях
Из блаженного царства к бескорыстному добру.
Шагая по тропинкам, ронял на землю жаркое,
В нём радость и печаль сроднились в одну слезу.
Люди проходили и искали забавное
В чуде из чудес, забытом к утру.

На грешный берег свою душу принёс
Чудо из чудес - одинокий Христос!

Прогнулся под крестом в муках, терзаниях
Уставший от меркнущего счастья на ветру.
Утяжелив свою ношу, метался в исканиях
Желанных ответов на символы "хочу".
В его добре все ощущали что-то странное,
Словно тягостным был звук, молящий судьбу.
И вдруг он поверил в чистое и правое:
В чудо из чудес, забытое к утру.

На грешный берег свою душу принёс
Чудо из чудес - одинокий Христос!

Всё счастье телесное расщепляется в мерцаниях
На осколки мелкие у горя на виду.
Боль проходит в искренних раскаяниях
Перед собой, перед Богом и чистым словом "люблю".
В блаженной душе склей ты всё рваное,
Создав в ней счастье, предав желания огню.
Попробуй посмотреть в чужое счастье как в родное,
В чудо из чудес, забытое к утру.

На грешный берег свою душу принёс
Чудо из чудес - одинокий Христос!


Рецензии