Песнь о великом войне

Ты был рождён затменьем луны -
Эфирный дух великого война.
Гладя своей могилы цветы,
Горят глаза всегда достойно!

Твой меч вёл тебя к победе,
Вселяя ужас в сердца врагов
И поклоняясь своей звезде,
Ты верил в силу своих богов!

На всех турнирах ты был лучшим,
Не боялся схватки никакой,
Многими дамами был любим,
Но остался верен только одной.

Честь твоя непоколебимой,
Вечно останется такой!
Походке необыкновенно твёрдой
Мог позавидовать любой.

Но над родной землёй беда
Нависла тучей грозовой -
Величайшая война.
И сразу ты вернулся домой.

Ты бесстрашно вёл своё войско
На белом, как снег, скакуне,
Но смерть пришла совсем внезапно -
От наконечника на стреле...

Королевские трубы пели звонко,
Возвещая о великой победе,
Жена продолжала очень долго
Лежать и скорбить о тебе.

Теперь меч, вместо креста,
Возвышается над твоей могилой
Там где с цветов роса
Передаётся быстро воздуху мглой.

Ты был рождён затменьем луны -
Эфирный дух великого война.
Гладя своей могилы цветы,
Горят глаза всегда достойно!


Рецензии