Меня спросили с многотомным вздохом

Меня спросили с многотомным вздохом:
"Вы холосты Вы верите в любовь?"
Хотел ответить: "Мне и так неплохо", -
Но сам себя одернул: "Не злословь!"

С трудом я вспомнил, память напрягая,
Как измывалась надо мной одна,
Как ласкова была со мной другая,
Как третья и тосклива и бледна.

Они прошли, как в замке привиденье,
И растворились словно яд в вине;
Одни из них - свободное паденье,
Другие, как паренье в вышине.

И я ответил, пролистав года:
"В любовь бесспорно верю... иногда."


Рецензии