зима

прокуренная лестничная клетка
пустые банки семечки кругом
бомж жмётся к батарее

-браток не будет закурить?
-держи
-может дать поесть?
-не надо у меня всё есть

парадная

движение людей машин
промчался пёс
поджавши хвост
не мороз
но щиплет нос и уши
зима как саваном
закрыла всё кругом

яркая витрина
за ней цветы живые
и движенье рук
полили
и выставили ценник
на маленькую жизнь

искрится снег
и хруст при каждом шаге

наезжана дорога
кругом следы
пол пачки сигарет
и спичек нет

-не будет огонька?
-спасибо

деревья инеем покрыты
движенья соков нет
стоят как будто бы скелет

стемнеет скоро
и зажгутся фонари

вон двое пьяных
дерутся
перестали
обнялись
и снова пьют

стемнело
фонари зажглись
снежок пошел
кружится меж домов
и тает на лице

пора домой

опять прокуренная лестничная клетка
пустые банки семечки кругом
бомж жмётся к батарее

-удачи!
-да пошла она

не раздеваясь
прохожу на кухню
поставить чайник
всё потом

теперь раздется можно
тапочки обуть
попить чайка
и лечь заснуть

проваливаюсь в сон
кругом
движенье машин людей
и солнце яркое на небосводе

весна пришла
всё зелено кругом
я ждал весну
как жаль что это только сон

?-100306АВА


Рецензии