Одиночество

Я бросаюсь с утра, как правило,
В круговерть неизменных лиц.
И по их я играю правилам
Бесконечный и скучный блиц.

Отвечаю кивком учтиво я
На вопрос о моих делах,
А мечта моя белогривая
Закусила вновь удила.


Бьет копытами, рвется с привязи.
И осталось лишь плюры в бок...
Только мне из рутины вылезти
Не получится, видит бог.

Я забыл свое имя, отчество.
Уповаю на небеса.
Дай мне, господи, одиночества
Хоть на день, хоть на полчаса.

Я бы мысли собрал все заново
И в порядок привел дела,
Наконец дочитал Таранова,
Разобрался с «Цветами зла».

Я б врагам дал пинка и – ладушки,
Пусть шипят из последних сил.
А еще бы заехал к бабушке,
И родителей навестил.

И те строчки – девчонки-скромницы,
Что явились мне ночью вдруг,
Тоже просятся схороводится
В зарифмованный строй подруг.

И с детьми повозиться хочется,
И любимым сказать в глаза...
Дай мне, господи, одиночества
Хоть на день, хоть на полчаса.

Но случилась со мной история.
Хоть беда не беда, но все ж...
В бесконечном с удачей споре я
Закатился к судьбе под нож.

Захлестнула тоска безбрежная.
Хоть бы кто-нибудь дал совет.
Оглянулся вокруг в надежде я,
Но советчиков рядом нет.

И тогда я постиг пророчество.
(Парадоксами мыслит бог).
Я просил себе одиночества,
Сам же был всегда одинок.


Рецензии