Любовь

И когда юный бог в древний Хаос тайком
Сбросил матрицу первых основ,
Тот свернулся в пространство густым молоком,
Отработав в осадок Любовь.

И из этой материи сотканный мир
Распружинил в спиральный экстаз,
Породив цепь галактик, созвездий и дыр,
А в конечном итоге и нас.

И когда я влетел сам не свой
В хоровод новорожденных грёз,
Ты меня увлекла за собой
В лабиринты Начала, хихикая вспышками звёзд.


А потом понеслось – первый суд, первый срок.
(Чудо яблочки были в цене!)
Двое ссыльных зека у развилки дорог
Начинали свой путь по Земле.
Мы, тогда в трёх осях закрепив Бытие,
Сжались в тело и подняли трап.
Время в спину штыком по глухой колее
Нас отправило в долгий этап.
Для тебя
я построил ковчег,
Наплевав
на судьбу атлантид.
Для тебя
я готовил побег,
Пробираясь с Орфеем
тайком за тобою в Аид.

В пыль стирались века, жизнь меняла наряд.
Я тебе посвящал, что ни миг,
То сонетов венок, то военный парад,
То открытый вчера материк.
Улыбаясь Джокондой, ты с грацией муз
И величием древних богинь,
Не спеша, превращала наш вечный союз
В непреложный закон Ян и Инь.
А сейчас
мы сидим за столом.
За окном
догорает закат.
Лечим плоть
виноградным вином.
И живём Настоящим, не грезя Грядущим ПОКА.


Рецензии