король и королева

Чтобы ввести жену в покои,
Младой король так долго мялся,
Что не успел он оглянуться,
А от жены лишь тень осталась.


Он с этой тенью подружился,
Стал в гости звать на чаепитье,
Дарил ей розы, ожерелья,
Сулил бесплотной пожениться.


Прошли так где-то две недели,
И во дворец к нему явилась
Та королева, что простилась
На полпути к алькову мужа.


Король же встретил её мирно;
Хотя друг другу не простили:
Он – ей, что был жестоко брошен,
Она – что тень легла на её ложе.

2000 г.


Рецензии