Последняя любовь

1.
В медалях вся и в орденах
Ко мне любовь явилась, нах...

2.
Не попрекай, что на мели
Сижу, не видя в том урона,
Пока в душе цветы цвели
Я дрался до рододендрона
Последнего, что не в напряг -
Еще бы знать, кто был мой враг.

3,
Я давно уже линяю,
Чтобы не сказать лысею,
За бугром, но даже тут
Илиады всей Расеи
И ее же одиссеи
Что-то мне напоминают,
Чем-то за душу берут.

Жизнь сложилась не по-детски –
Что ни день, то закидоны –
Хорошо нам было греться
В храме имени Мадонны
В год от мира сотворенья
Не припомнишь ли какой?
Ты на лавочке сидела,
И душа моя балдела,
Обживая откровенье:
До тебя подать рукой!

Время шло бандитским ходом,
Ты довольствовалась медом,
Я, конечно, был уродом -
И куда девался Рим?
Где теперь твоя Расея?
Невозможной пылью сея,
Вся на свете Иудея
Доставалась нам двоим.

В общем, Эни, Бэни, Такл –
Лишь бы только Бог не плакал -
Закатилось солнце за пол,
И тогда для нас одних
Лично Ворон с того фронта
В переводе К.Бальмонта
Прокудахтал не без понта
Что-то вроде:"Невернихт".

4.
Жизнь – это в том числе и сказка,
Вот он и светится лицом,
Восстав из гроба службы царской
По меньшей мере мертвецом,
И восхитительно свободен
В движеньях, даром, что не жив,
Он сам себе привет Господень
Проходит мимо сторожих
И сторожей земных угодий,
Которым он не свой уже,
Последний слушатель мелодий,
Что месятся в его душе,
Де-факто гражданин гламура -
Хоть не ахти каких сортов -
Де-юре выбраться из Ура
Он в принципе всегда готов,
Такой себе носитель данных
Нехилых, да чего там - змей,
Местечек сын обетованных,
Отец бесчисленных семей,
Он допьяна испив из чаши,
Вполне безропотен и тих
Глядит, как в небе птицы пашут –
Зачем? И что ему до них?


Рецензии
Плевал на полчища эпох,
И мне рецензии все пох...
-------------------------
А, Петя???!!!

Евгений Невельский   23.05.2006 22:51     Заявить о нарушении
А, что - доля рецензии в этой шутке есть - спасибо и за шутку, и за рецензию!

Петр Межурицкий   24.05.2006 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.