Гладиатор

``Ave, Cesar, moriture te salutant!`` -
Сказал могучий гладиатор,
Но тут же враг, неслышный уху,
Подкрался сзади и ударил.


«О, защитите!» – вдруг взмолился,
Воздев высоко длани к небу,
Но закрутился, завертелся
Рой лиц весёлых и жестоких.


Трибуны Рима ликовали,
Как гордо он их мир покинул,
О, гладиатор, ты тщеславен –
Ни стона им не подарил, нет!

2000 г.


Рецензии