Юноша-девушке

Трижды твоё имя прошепчу,
Чтобы ты вняла простому слову:
Слышишь, я тебя люблю,
Слышишь, и зову я снова.


Нет беды прекраснее моей,
Где другим найти такую муку?
Разве ты затем даёшь мне руку,
Чтобы сердце сжалося больней?


Я желаю, чтобы нам светили звёзды,
Небо, освещённое луной,
Чтобы все дороги мира
Привели меня к тебе одной.


И покорнее раба не сыщешь,
Мои мысли – только о тебе.
Как родник они светлы и чисты,
И счастливей нет нас на земле.

2000 г.


Рецензии