Счастье

Я помню тот счастливый день,
Когда по небу плыли листья.
А по земле плыла их тень,
И были облака, как лица.

Пустой аллеи желтизна,
Скамейки, как рыбачьи лодки.
В одной сидела ты одна,
С букетом листьев клёна ломких.

Их, словно пригоршню воды,
Ты с борта тихо зачерпнула.
И в целом мире только мы,
В шуршащем мареве тонули.

Я плыл к тебе через листву,
И не боялся захлебнуться.
Не верил, что всё наяву,
Боялся, не доплыв, проснуться.

А ты смотрела на меня,
Слегка прищурившись от света.
И глаз твоих два огонька,
Вокруг расплескивали лето.

Я знал, что нам не быть вдвоем,
И от любви пусть сердце рвется.
Я знал лишь то, что мой полет,
С минуты этой не прервется.


Рецензии