мгновенья

мы держим мгновенья в ладонях,
как всполохи ярких огней.
и тонем в них, тонем, и тонем,
и тратим-быстрей и быстрей.

как будто песчинки сквозь пальцы
стремятся от нас убежать
мгновенья-узоры на пяльцах,
мы учимся их вышивать.

нам времени ход неподвластен,
но только мы можем решить,
на что мы мгновенья истратим
и как мы научимся жить...


Рецензии