Цикл стихотворений в прозе. Трилогия - стих 3

Какими сложными
И непонятными
Могут быть чувства!..
Временами я и сам
С трудом понимаю,
Что у меня внутри…
Мне остается
Только догадываться,
Что на душе у тебя…

Для тебя я, наверное,
Просто хороший знакомый,
Симпатичный молодой человек,
С которым приятно
Проводить время…
…иногда…

У меня к тебе почти то же,
Но до тебя мое сердце
Не билось так сильно…

Мне не хватило сил сказать тебе
То, что хотел.
А теперь уже, видимо, поздно.
Слишком глупо
Мы распрощались в прошлый раз,
Чтобы говорить
О чем-то серьезном сейчас…

Но стоило бы тебе
Прийти и остаться со мной,
Я бы сделал все,
Чтобы тебе было
Хорошо…

Наверное, знаю,
Что не пришла бы…
…поэтому и промолчал,
Неловко уклонившись
От твоего поцелуя…

Эти три слова…
…мне не хватило сил их сказать…


2 февраля 2006 год


Рецензии