Особые дни

Из трёхсот с лишним дней ежегодного цикла всего лишь
Для влюблённых оставлен один, да и тот в феврале.
Словно это профессия – слать дорогим по сердечку,
Триста с лишним оставшихся дней - их пинать по земле…

Поздравляем защитников с тем, что они защищают
Нашу жизнь от любых посягательств один день в году.
Весь оставшийся год их подруги находят причины
Злить и требовать, словно защиты не знают, не ждут.

Спотыкаясь, бранясь и с надеждой считая зарплату,
У абхазов скупая мимозу, мужчины спешат
Из трёхсот с лишним дней лишь в один, отведённый для женщин,
Оправдаться за год. И назавтра – грязнейше грубят.

Защитить всех детей от войны, от болезней, от страха
В один день из трёхсот с лишним дней наши люди хотят.
А с утра - смотрят весело страхи больных сценаристов
И не думают даже, что, может, боится дитя.

Я сегодня почувствовал капли воды на ресницах,
Днём десятого марта;как знать, может быть, оттого
Дождь настойчиво краски смывал с полугрезящих улиц...
Из трёхсот с лишним дней я особенным сделал его.


Рецензии