Сосед

Я иду по тротуару.
Впереди меня с сигарой
Не спеша идет сосед.
 Я свернула в переулок.
 Под ногой моей - окурок
 И ботинка пыльный след.
Завернула я в буфет.
Покупаю винегрет,-
Вижу: снова мой сосед,
Ест он с зеленью омлет.
 Я сажусь за столик. В ухо
 Мне жужжит большая муха.
Я пластмассовою вилкой
Ковыряю в хлебе дырку.
 С моей мухой тет-а-тет
 Мы поели винегрет.
 Оглядела я буфет -
 Здесь соседа больше нет.
Выхожу я из буфета,
Ем на палочке конфету,
В голове моей - куплеты
Про обеды и омлеты.
 Я иду по тротуару.
 Впереди меня с сигарой
 Снова мой идет сосед,
 Оставляя пыльный след.


Рецензии