спят после дождя

Серый день, холодный ветер рыщет
Мимо крыш, подъездов, их домов,
Даже вымерзло проклятое кладбище,
Там давно уже хоронят лишь ворон.

Люди, как селёдки в капюшонах,
Чертыхают дождь, а он всё льёт,
Лужи превратили в половодье
Улицы, никто где не живёт.

Жизнь этих миров соприкоснулась
С выбором: что пусть, а что потом.
Перед выбором: любить иль быть любимой,
Ты стоишь пред майским тёплым днём.


Рецензии