пьяный ветер

У марта снова время
в раздумьи о былом,
когда сосульки греет
луч солнца под углом,

бросает пьяный ветер
легко и без помех
на липовые ветки
последний белый снег,

и не узнать былого
и не найти себя,
но существует слово
и в нем стезя моя,

нарисовать свободу,
испортив белый лист,
никчемная забота,
прошу – остановись,

у снега лишь примета,
как на тропе следы,
а после будет лето –
белее нет судьбы,

где только пьяный ветер
легко и без помех
на липовые ветки
бросает белый снег.


Рецензии