Прости, что я не стал судьбой...

А.Б.

Прости, что я не стал судьбой,
Прости, - лишь поделился болью,
И солнцу не открыл дверей,
Не стал, ни счастьем, ни любовью.

Прости за мрак средь бела дня.
Прости суждений моих строгость,
За то, что не зажег огня,
Мечты бессилье и убогость.

За то, что плен твоих речей,
Не крепок, в сладости начальной
И тихий блеск твоих очей,
Я омрачил слезой печальной.

За искренность холодных вод,
Волны искрящуюся пену,
За прожитый, в пустую год,
Несостоявшейся измены.

За дружбы тонкий лишь намек,
За долгий путь и состраданье,
Прости за то, что я не смог,
Вдохнуть жизнь в чье то предсказание.

Печален вид седых небес,
Свинцовой тяжестью опавших.
Я навсегда пропал, исчез
И значусь в без вести пропавших.
(10.03.06)


Рецензии
Владимир, грустные стихи, но сильно написали. очень близки мне.

Любовь П   09.04.2006 10:45     Заявить о нарушении
"Со мною вот, что происходит, ко мне мой лучший друг не ходит, а ходят в праздной суете, однообразные, -не те...."

Владимир Лапчевский   09.04.2006 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.