Ты почему такой колючий?

Ты почему такой колючий?
Палач так смертников не мучил,
Никто так не пытал меня,
Терзая сердце, не любя.
Не уж то ты не понимаешь,
Что грубым словом убиваешь?
А издевательства твои –
Без правил жесткие бои.
Еще немного и сломаюсь,
Но в слабости я не признаюсь,
Тебя не тронет чья-то боль,
Неслышно мне уйти позволь.
Не потревожу тебя взглядом,
И говорить «прощай», - не надо,
«До встречи» - глупо, не вернусь,
Я не заметно испарюсь
Как путник вовсе незнакомый,
И лишь мой запах невесомый
Окутает тебя теплом,
Но и оно пройдет потом…


Рецензии