Сонет

Смысл жизни во спасении души
Я видел, повинуясь, непрестанно,
Что не бродить мне в призрачной глуши,
И плоть моя как облако янтарно
Огнем нетварной кисти неземной
Окрасится в беспечные идильи,
И лишь покоя в келье золотой
Я возжелал. Но, бог ты мой, всесильный,
Лишь тварью неспособною любить
Меня Ты показал одной порою,
И меркло бытие с глаголом "быть",
Что плыло, словно лебедь стороною;
Потворствуя на зависть кораблю,
Где я есть только то, как я люблю.

Январь-Февраль 2000


Рецензии