Татьяна - Онегину

Ни для кого единственной не стану
Я никогда.
Я для тебя свершилась слишком рано
И навсегда.

(Когда еще с тобой была я рядом,
Ты, глядя в даль,
Под гнетом умоляющего взгляда
Читал мораль

О том, что я в любви неосторожна.
Что ты – плохой.
Что быть моим любимым слишком сложно.
Как быть со мной.

Я слушала тебя. Мне было больно.
Но что – слова,
Когда моя душа тобой и только
Тобой жива!

Разумные морали мне читая,
Ты вдруг постиг,
Как сильно, сам того не замечая,
Ко мне привык.

Пока ты собирался согласиться
Со мною быть.
К тебе я стала проще относиться.
Смогла простить.)

Признаешься… (однажды врать устанешь!)
Наедине,
Что никому единственным не станешь…
Как был бы мне!


Рецензии