Для ас

***

А.С.

Всё равно
любовь между людьми -
лишь сдача,
которую мы получаем
от любви к Богу,
на площадках,
всматриваясь вдаль,
культивируя
манию величия,
а ведь сидя порою
в кресле и слушая её,
я удивлялся,
зачем Богу было
вообще трудиться
и создавать реальный мир,
а потом понял,
что любовь умирает
вопреки священнику
и брачному обету,
и не раз мне думалось,
что должно бы
ввести для неё
заупокойную службу,
и соборование
и abi in pace.

Июль 2002


Рецензии