***

***

А.С.

Каждый день
я открывал ставни,
смотрел в свой сад
и не узнавал его;
ангелы в Твоих альковах,
небеса запаха жасмина,
молодильные яблоки,
и каждый день были
розы в твоих руках
и розы в этом саду,
и на этот раз
их количество было
нечётным,
и ангелы с чердака,
ангелы при дворе
маркиза де Сада,
небеса цвета жасмина,
и один такой же
красивый как сам
Дэвид Сильвиан,
и сияющую красоту
можно было видеть тогда,
когда мы вместе
со счастливым сонмом
видели блаженное зрелище,
и приближались к таинствам,
которые можно по праву назвать
самыми блаженными
и которые мы совершали,
будучи сами ещё непорочными
и не испытавшими зла,
ожидавшего нас впереди;
огонь на земле,
огонь в небесах,
сумеречные создания сада,
снегопад в зимнюю ночь
и трубный крик лебедя...

Июль 2002


Рецензии