Последнее

1.
Не быть. Не стать. Не удивляться.
Не знать позора своего.
Ни перед кем не притворяться.
Не звать любимым никого.
Вот мой удел на век отныне,
Я зарекаюсь быть рабой.
И притворяться пред другими,
Что очень счастлива с тобой!



Забыть всю горечь исступленья
И ожидания звонка,
Как, запинаясь от волненья,
Дрожит и пятится рука…
Боясь, добравшись к телефону,
Не удержаться и набрать
Твой номер… до того знакомый…
Чтоб пальцы медленно ломать
Пока идет соединенье –
Совокупленье двух планет,
Чтобы услышать откровенье
О том, что занят абонент.
Но кто мне скажет, чем он занят
И что занятнее любви!?
Меня вот-вот уже не станет
На линии.
 Поговори!!!
Со мной о снах и о погоде.
Поговори хоть пять минут!
- «Прости, я занят на работе.
Коллеги ждут».

2.
Гудок... попробую еще раз.
Как дорого дала бы я,
Чтобы услышать только голос –
Чуть-чуть почувствовать тебя!
Но говорить с тобой нет силы –
Обезоружено молчу.
- «Единственный! Любимый! Милый!
Я одного тебя хочу!
Хочу с тобой всегда быть рядом:
Рука в руке, глаза в глаза.
Другого счастья мне не надо –
ТЫ!!!...»
 Па-У-За.



Как долго тянутся минуты,
Часы и дни.
- «Прости, сейчас мне не до шуток,
Перезвони.»

3.
Мы никогда не будем вместе.
И в этом суть.
Но каждый день безынтересен –
Без цели путь.
Еще длиннее стали ночи,
Бледней рассвет,
С тех пор, как на любимый номер
Стоит запрет.

Не можно! Не должна! Не буду!
Нельзя! Нельзя!
Гудок… Гудок… Сними же трубку!
- «Да».
 Па-У-За.

- «Прости, я номером ошиблась.
А кстати, как твои дела?»
- «Ага! Ты снова объявилась!
А я-то думал: умерла».
- «Да нет, еще жива, как слышишь
(Но знал бы ты, с каким трудом!)
 А ты мне не звонишь, не пишешь…»
- «Давай поговорим потом».
- «Ну подожди еще минутку!
Послушай… Я тебя люблю…»
- «Прости, сейчас мне не до шуток.
Перезвоню».

4.
Гудки… Гудки… Гудки… Гудки…
Ты краток был:
- «Липатова, ты извини.
Я разлюбил».


Рецензии
Здрвствуйте, Татьяна. Не всё так грустно и печально в этой жизни. Я понимаю Ваше состояние, но из него НАДО выкарабкиваться. Всё получиться почитайте: www.stihi.ru/2006/02/24-697
С уважением. Анна

Анна Седова   18.10.2006 18:47     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам огромное.
Уже написала на Вашей страничке...
(путаюсь, можно на ты?)
В жизню не все грустно отнюдь.. мне, наверное, стоит сменить фото, а то многим кажется, что я с утра до вечера только и делаю, что слезы лью. А это совсем не так!!!:)
Но стих этот писала в очень-очень сложный период жизни.. скажем, эта полоса кончилась, но стихам нужно верить - все очень искренно. Спасбо Вам!!! Мне ОЧЕНЬ приятно, что люди сердцем откликаются на этот вопль!

Спасибо, Ань.

Татьяна Липатова   22.10.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.