Не мучайте

Не мучайте меня вопросами -
Не путайте меня с желаньями,
И даже, если все серьезно так,
Смешно летят в лицо признания.

Избалована комплиментами,
Истерзанная обещаньями,
Придумала себе примету я -
Не верить первому свиданию.

Кривые зеркала обманчивы,
Не радуйтесь их отражению.
Все сердце по кускам растрачено,
А вы - лишь головокружение.

Считайте обо мне, что хочется, -
Иллюзиями гордость тешится.
Закончатся слова, закончатся
И снова вы пойдете вешаться...


Рецензии