Возвращение весны

Город простужен ветрами весенними
В сером обличии мартовских дней,
Дремлет тихонько, и нету спасения
От потускневших ночных фонарей.

Всё так печально, что слёзы отчаянья
Медленно капают в сумерках с глаз,
Кажется, будто вокруг мироздание
Будет повергнуто здесь и сейчас.

Кто же придумал весны увядание
В образе странной картины своей,
Может, художник забыл от страдания
Краски добавить к палитре теней?

Только весь этот пейзаж неразгаданный
Резко пронзает её зоркий взгляд,
Столь неприступный, порою, негаданный,
И от него нам не скрыться никак.

Кто же, скажите, та девушка юная,
И почему вдруг возникла она
В городе, полном ночного безумия?
Стойте! Ведь это вернулась весна!


Рецензии
Замечательный стих,Точно передаёт первое ощущение прихода весны

Екатерина Санина   01.11.2006 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.