Бывают в жизни парадоксы

Бывают в жизни парадоксы,
Ответ ищи хоть сотни лет,
И не понять нам часто суть,
И разум дремлет усыпленный,
А сердце хочет все вернуть.

Мы как фигуры в чьих-то играх,
На чьей-то шахматной доске,
Без прав с рожденья, словно пешки,
Стремимся побеждать в игре.



Ступаешь смело как тигрица,
Всегда по лисьи ты хитра,
Хищна, опасна как волчица,
Напасть готова на врага.

И рвешь те связи, что мешают,
И жжешь мосты, что не нужны,
С судьбой как с куклою играешь
И претворяешь в жизнь мечты.

И вот триумф: уже не пешка,
Сама решаешь, как ходить,
Добившись власти королевы,
Соперниц ты смогла затмить.

И что теперь? Сидя на троне,
В тени улыбки прячешь грусть,
Как птица в клетке ты в неволе,
А гордость шепчет: «Ну, и пусть!»

Должно быть стыдно и признаться,
Что ты тогда ему лгала,
Хотела вместе с ним остаться,
Но, испугавшись, удрала.

Пыталась твердой быть и сильной,
Душила слабости свои,
Шла напролом, рискуя честью,
Ведь ставки были высоки.

Хотя никто не усомнится
В могуществе монет, купюр,
Нам не забыть любимых лица,
Меняя платья от кутюр.

Блистаешь в драгоценном лоске,
Но меркнут камни пред мечтой
Девчонки той, еще не взрослой,
Наивной, милой и смешной.

А ты уже привыкла к шику,
Привыкла быть на высоте,
Не позволяешь даже крику,
Стать другом в этой пустоте.

Нет мужества, тогда покайся,
С годами он тебя простит,
А если есть, тогда мужайся,
Он верность все еще хранит.

Он все еще с надеждой смотрит
На розовый цветущий куст,
Тебя цветком весенним помнит
И сладость твоих юных уст.

Шипами больно уколола
И предала ваш райский сад,
Ты верно не была готова
Вдыхать природы аромат.

Сейчас же, окунувшись в омут,
Познав грехи богемных мест,
Все мысли в прошлом жадно тонут,
И ты согласна на протест.

Жива осталась твоя совесть,
И чувства все же взяли верх,
Судьбы переписала повесть,
Решившись смело на побег.



Что в мире истинно, что ложно
Веками спорят мудрецы,
Но быть собой порой так сложно,
Отсюда трусы и льстецы.

Кто сохранил наивность детства,
Пусть даже глубоко в душе,
Тот обладает чистым сердцем,
Познает рай и в шалаше.

Скупые платят в жизни дважды,
Не прячьте истинную суть,
Придется всем, хотя б однажды,
Своей любви в глаза взглянуть!


Рецензии