Бег по ржаному полю новелла в стихах

Сентябрь листья отпустил на волю
Дул южный ветер,разгоняя дым
Бежали двое по ржаному полю
Один бежал,другой бежал за ним
Жаль,зрителей тогда не оказалось
Чтоб любоваться в ворохе проблем
Трагикомедией,что разыгралась
Минут так за 15 перед тем:
Шли двое мимо поля по дороге
Вели о живописи разговор
Беседа не о вечном,не о Боге
Переросла в ожесточенный спор
Одна река - искусство,разный берег
Две жизни,две судьбы,один предел
Один был гениальный шизофреник
Другой - циничный гений душ и тел
Один сказал:"К началам не вернуться,
Не контур важен - суть,душа и боль"
Другой пожал плечами:"Для безумца
И в рудокопе чудится король"
Один кричал:"Ты пишешь лишь глазами
Ни сердца,ни души - слепая кисть!"
Настаивал упрямо,со слезами
Другой лишь хохотал:"Остановись!
Ты видишь мир сквозь призму паранойи
В нем красный виноград и черный свет
Не нам с тобой дано писать такое
Смирись,уймись - вот мой тебе совет."
Два друга,два таланта,два упрямца
Не понимали истины простой:
Два дара меж собой не примирятся
Удел у них,талантливых,такой.
Как явный бред,шизоидная шалость
Вошла в историю безумца одного
Трагикомедия,что разыгралась
Часа так через два после того
Тот,первый,прибежал домой,не веря
Что со своим бредом он вновь один
Тонули в ощущении потери
Победы,пораженья,цель и смысл
Ножом он в исступленьи замахнулся
На зеркало...но дрогнула рука
Нет,не убил - в тот раз он промахнулся
А жаль - жизнь гения ДОЛЖНА быть коротка...


Сентябрь листья отпустил на волю
И ветер дул,наверно,на восток
Бежали двое по ржаному полю
Один - Гоген,другой - Винсент Ван Гог.


Рецензии