Как странно

Как странно…
Почему сейчас
Мне не хватает твоих глаз?
Того, что скрыто только в них,
Я не могу найти в других.
Они одни всего дороже,
На две звезды порой похожи,
По яркости им равных нет,
Я только их теплом согрет.
Бывает, так они пылают,
Что все в округе затмевают,
Померк софитов даже свет,
В них каждый раз ищу ответ.
И только я увижу «да»,
На волю просятся слова,
Но как обычно промолчу,
Ведь обмануться не хочу.
Что если лгут опять они,
Как в те былые наши дни,
Когда дразнили, обещали,
Лукавством, дерзостью прельщали,
И я им душу обнажал,
А в спину получал кинжал.
Они играли лишь со мной,
Я был каприз очередной.
С тех пор не верю им ничуть,
Хоть день и ночь готов тонуть
В бездонности и глубине
Очей, что снятся мне во сне,
Не отпускают ни на миг,
Но тайну их я не постиг.
Какой же в них секрет живет?
Маня, открыть его зовет.
И я готов еще рискнуть,
В строптивые глаза взглянуть
Без робости и без смущенья,
Не жди пощады и прощенья.
Люблю их страстно как никто,
Боготворю давным-давно.
Под пыткой взглядом стал спокоен,
Уже не раб, скорее воин,
И закалился словно сталь,
Сорву с глаз скрытности вуаль.
Я посмотрю в них как удав,
И сдашься ты, «люблю» сказав.



 


Рецензии