Следы на снегу

Ни о чем меня больше не спрашивай,
Я ответить тебе не смогу.
Тают наши следы на подкрашенном
Этой ранней весною снегу.

Помолчим. Ведь молчание – золото.
Даже если уходит любовь.
Даже если заходится колокол
По желанным иллюзиям снов.

И наполнена грустным пророчеством
Эта музыка в чьем-то окне.
Это был просто путь в одиночество,
К неожиданно ранней весне.

Помолчим. За молчанье заплачено
По безумно высокой цене.
А надежда авансом растрачена
На десятки бессмысленных дней.

Это все было слишком таинственно
И, наверно, привиделось мне.
И правдивый свидетель единственный
Наших встреч – это тающий снег.

Мы с тобой очень скоро расстанемся.
Все понятно. О чем говорить?
Снег сойдет. И следов не останется.
Не стремись неизбежность продлить.


Рецензии