Ты как кошка грациозна

Ты как кошка грациозна,
Как лисица ты хитра,
То как бестия стервозна,
То по-ангельски добра.

У тебя огонь во взгляде,
А в речах то зной, то лед,
И волос густые пряди,
Губы сладкие как мед.

То наивностью пленяешь,
То пугаешь красотой,
Прямотой своей смущаешь
Окружающих порой.

Ты далекая планета
В звездном космосе страстей,
Но, ворвавшись, как комета
В жизни вспыхнула моей.

Обожгла и ослепила
Сердце пылкое моё,
Не щадя, в него вонзила
Острое любви копьё.

Может, ты околдовала
Темной магией меня?
Навсегда душа пропала,
Так спасенья не найдя.


А, быть может, чар и нету,
Просто ты - мой идеал.
Облик твой воспет поэтом,
Формы скульптор создавал.

Пощади, прошу, богиня,
Подари свою любовь,
Повторяю твое имя
Как молитву вновь, и вновь!


Рецензии