Ты сердце ангела пленил

Ты сердце ангела пленил,
Но, не любя, а лишь играя,
На землю грешную манил,
Всё дальше уводя от рая.

Ты искушал её как бес,
Учил любить и ненавидеть,
И пала крестница небес,
Улыбку бога ей не видеть.

Забыв про чистоту и свет,
Она познала силу страсти
Во мраке призрачных планет
И покорилась твоей власти.

Зачем поверила глазам,
Вкусила яд от поцелуя
И отдалась твоим губам,
Своей невинностью рискуя.

Ликуй, ты погубил ее!
Сгорели за спиною крылья.
И сладких слов твоих вранье
Покроет время словно пылью.

Утихнет боль, растает лед
И засияют вновь глаза,
С колен, поднявшись, оживёт,
Ну а пока бежит слеза.


Омой, подруга, душу ей,
Чтоб не осталось и следа
От многослойной фальши дней,
Вскружившей голову тогда.

Пусть крыльев нет, она поймёт,
Что есть напасти и страшней.
Мечты, фантазии полёт
Подарит снова вера ей.

А ты не сможешь позабыть
Её красивую любовь,
Но вместе вам уже не быть,
Доверие разбилось в кровь…


Рецензии