Я была богом! Иуда

Я была богом!
Знаю, была!
Яростным роком
Судьбы сожгла.
Тлел их костер
Черной гарью над лесом,
Я была богом!
А может быть бесом.

Мне не возможно
Перечить, покуда
Предам безбожно,
Как предал Иуда.

И поцелуям покрою Христа,
Кровью омою больные уста.

Или не веришь
Что я была богом?
В жизнь человечью
Ходила пророком.
И пепелила
Старушечьим взглядом
Души, прожженные
Болью и ядом.

Смерть воспеваю,
Идите, младые,
Юные, резвые или седые.
Случай несчастный
И ляжет дорога
В дом мой прекрасный,
В коконы бога.

Окутаю ваши тела пеленою,
Чтобы уже не расстались со мною!
Даже уста забрызгаю рвотой,
Чтобы улыбки не грелись свободой.

Я была богом!
Ты знаешь меня
Раскатами грома
В создании дня.
Перьями неба
Над солнцем и миром!
Я была богом,
Известным кумиром.
Помнишь, колени
Мозолив порою?
Ты все молился
Предо мною?
Думал – пощада!
Думал – спасу!
Я тебя с неба
Дождем обоссу.

В лежбище звезд
Секрет не заметен.
Умер Христос,
Но Иуда – бессмертен.
Я была богом,
Иудой была!
Миру - агония!
Мне же – хвала!


9.3.6


Рецензии