Что ели нет любви?

Что ели нет любви?

Что ели нет любви в природе?
А слово это на века
Сложил поэт в дань вечной моде,
Растиражировав слегка…

И вот теперь мы это слово
Употребляем каждый раз,
Когда зацепит кто-то снова
Манящим блеском своих глаз.

И каждое порою чувство,
Будь то симпатия иль страсть,
Готовы превратить в безумство,
Назвав любовью, ту напасть.

А если посмотреть критично,
Отбросив в сторону мечты,
То можно убедиться лично,
Всегда в игру играем мы.

В игру с людьми, в игру с судьбою,
Вся наша жизнь – одна игра,
И мы актеры в ней с тобою
Меняем роли, имена.

Под маскою скрываем душу,
Сценарий пишем для себя,
Боясь, иллюзию разрушить,
Что нет талантливей тебя.

Одним сопутствует удача
В коварной жизненной игре,
А кто-то над провалом плачет
И только лидер на коне.

Пускай жестоко делать вывод,
Что жизнь – обмана виражи
И нет возвышенных порывов,
Все фальшь, уловки, миражи.

Но проще жить с холодным сердцем,
Ему не свойственно страдать,
И, изучив искусство лести,
По своим правилам играть.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.