Печали смыты горизонты...

Печали смыты горизонты,
Морозу утра вспорото окно,
Бодрящей ледяной поземке
Лишь изредка противится сукно.

Январь прижал ушанке уши,
В глаза впечатал Солнца медяки,
Сугробам сгладил горы плюша,
Березам сплел из инея венки.

Дома упрятал в телогрейки,
В сосульки свил пыхтящую трубу,
Свернул калачиком котейку,
С кричащей детворой завел гудьбу.

Погасли свечи во светелке,
Красавица румяная во двор –
Сбивает снег с пушистой елки,
Как будто чистит меховой убор.

К колодцу - баба с коромыслом,
К поленнице - столетний дед,
Малец, с мороза губы стиснув,
Укутался в сенях в собачий плед.

Роняет в поле колокольчик
Привычный для округи перезвон.
Спешит извозчик, словно хочет
Нагнать до вечера вчерашний сон.

Скрипит замерзшая кибитка:
“Глянь, барин, сколько за ночь намело!”, -
Гнедые иноходью прыткой
Влетают вихрем в русское село.


Рецензии
Привет, Саша!
Эх, зело красивое оно - русское село!

Постой-ка, барин, глянь - царица
У ёлки кутается в шаль!
Краса какая! Взгляд в ресницах -
Аж в жар бросается душа!
:)))
С теплом,

Naiv   15.04.2006 15:58     Заявить о нарушении
Я и говорю - Зело хорошо :)

Uncreation   06.05.2006 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.