Кофе

Тебе всегда не до меня. Я сижу у тебя за плечом и послушно жду, когда наступит мое время. А оно все не наступает. Никто и не говорил, что будет легко. Спутница поэта переменчивого будто ветер – участь возможно и завидная, но далеко не безоблачная.
Ты обитаешь в мире рифм, стихотворных размеров, вдохновенья и переменчивых Муз. Слава Богу, что я не вдохновенье твое и не Муза. Вдохновенье мимолетно, проходяще и эфемерно, а Муза весьма капризная особа, чтобы долго довольствоваться одной. Мы – разные миры одной жизни.
Порою, ты даже не замечаешь меня, хотя знаешь – я где-то поблизости. Моя обязанность – своевременно приносить горячий свежесваренный кофе и следить, чтобы он не остыл. Если же такое вдруг случится, что само по себе мало вероятно, подогреть, а лучше сварить новый.
Мои мысли, чувства и переживания только мои. Я подозреваю, что ты об их существовании и не догадываешься вовсе.
Словно мотылек отправляешься на поиски приключений, каждый раз прощаясь со мной навсегда, непременно выпивая последнюю чашку на удачу. Твои полеты бесконечны. А я остаюсь одна у распахнутого окна и машу в след рукой. Пока ты отсутствуешь, запах кофе успевает улетучиться, для себя я его не варю. Ведь кофе – это ты, бесконечные мысли о тебе и живые воспоминания, безжалостно играющие моей тоской.
Я уже давно не претендую на главную и непременно оскароносную роль. Довольствуюсь малым. Ты беззаботно витаешь среди образов других женщин, посвящая им восторженные стихи, хвалебные оды, полные комплиментных воздыханий – от меня ни упрека.
Загораешься как бенгальский огонек, искришься, мерцаешь и сгораешь за секунду. Потом усталый, с обгорелыми крылышками, измученный обилием впечатлений и эмоций плетешься ко мне, зная, что непременно приму любого.
Сменяются времена года, дни и ночи, люди, но на твоем столе возле компьютера всегда стоит чашка горячего кофе.
Ты уверовал в то, что безвозвратно приобрел меня по дешевке на ярмарке-распродаже, подарив неземное счастье в виде возможности варить кофе и ждать вечностями у распахнутого окна, простужаясь и ловя сквозняки. Это не так. Моя душа свободна. Пусть она одурманена твоим обаянием и «Спасибо. Очень вкусно», но однажды мне может все надоесть, и окошко окажется закрытым, а кофе выпитым.


Рецензии
Уже сбился со счёта… уже не могу вспомнить какое по счёту читаю произведение, какую по счёту пишу рецензию… такие разные темы… так по-разному обыграны… Сегодняшний день мне принёс убеждение в том, что не перевелись ещё гении на Руси… именно… Гении!!!

Алексей Басков   29.04.2006 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.