Кто падал в припадке славы

Кто падал в припадке славы,
И кофе за шиворот лил,
Удар принимая булавы
И брызги в лицо белил…

Кто знал, как вокруг отвернутся
Друзья – «не – разлей - вода»,
Тот выбрал своё искусство
Возможно – не прогадал…

Кто грифель ломал о картон,
Малюя хвалебные вирши…
И отключал телефон,
Симая бюстгальтер с кассирши…

Тот понимал – все всерьёз!
И забывал отвернуться,
Решая свой важный Вопрос,
Признав – и канаты рвутся…

Признав, что творец – один -
Отшельник Чернильной Кельи,
О матери вспомнил сын,
Забыв, что любить умеет…

Внутри измениться – шок
Но вниз возвращаться надо
Шаг, и ещё пару смог
Пусть где-то ломая преграды…

Он ставил флажки на пути
Тропу отмечал другим –
Свой всем Рубикон перейти,
Ненужный отсеяв дым.


Рецензии