Живу!

Крупные капли дождя стекают по стеклу. Обожаю грозу! Есть в ней что-то неуловимо завораживающее. Сверкающая молния, раскаты грома, буйство непокорной стихии. Красотища!
Распахиваю окошко настежь, закрываю глаза и подставляю лицо под струйки. Вот и я уже являюсь частичкой этого действа. Мысли разбредаются. Остаёмся лишь я и дождь – свободные и счастливые, остановившиеся на миг посреди вселенского хаоса. Дождинки целуют мои щеки, щекочут нос, застревая на губах. Я пью влагу жизни и растворяюсь. Гармония. Мы – единое целое – дождь, окутав меня влагой, не оставил ни одного сухого местечка на теле. Я плачу. Просто так. От счастья. В такт дождю.
Раскаты грома постепенно стихают. Последний рык, грозно хохотнув, теряется в бесконечности неба. Тишина. Тихо. Кажется, звуки пропали. И в тот же миг тишину прорезает трель. Маленький жаворонок встрепенулся на ветке липы и неумело бухнулся в низ и, подлетая к земле, неожиданно начал набирать высоту. Природа ожила, вздохнула летними ароматами и заискрилась капельками. На небе появилась радуга, а следом за ней как бы нехотя, играя цветами и светом, проступила еще одна.
- Мир прекрасен! - подумала я – а жить-то, как хочется! Нет ничего лучше жизни. Люди слишком часто забывают об этом. Жаль. Бегут, торопятся – так всегда, боятся не успеть. По настоящему ценных мгновений не видят. Копошатся в своих сереньких грустненьких мирках и жизни не замечают. Бедные. А она рядом, ты только оглянись, остановись на минутку, опоздай на автобус, дойди до ближайшего леса или парка, затеряйся среди тропинок витиеватых. Сразу почувствуешь, ощутишь – живу! Вздохнешь полной грудью, улыбнешься самому себе, подмигнешь пичуге на ветке – живу!


Рецензии
Мне очень близка эта философия! Но ТАК поэтично всё это выразить в таком небольшом рассказе… это нечто… Моё воображение потрясено!..

Алексей Басков   29.04.2006 22:03     Заявить о нарушении