В ожидании тебя

Тоска опутывает меня невидимыми нитями, обнимает, словно родная сестра и шепчет на ухо: «Он далеко, его нет, ты одна…»
Почти нет сил сопротивляться. Я так хочу оказаться рядом, что душу отдала бы, не задумываясь, за один миг с тобой. Вроде срок разлуки не особенно велик – три недели, но легче от этого почему-то не становиться. Я превратилась в сплошное ожидание. Мысли наполнены тобой. Ты врос в мое сердце, прописался на бесконечный срок, объявив остальным претендентам – мест нет!
Остается лишь ждать, и я жду. Терпеть не могу, когда от меня абсолютно ничего не зависит. Бешусь, как кошка в клетке, но все без толку. Ложусь и встаю с твоим именем. Сны переплетаются с видениями, затерявшись на краю реальности. Иногда хочется, чтобы ты никогда и не возникал на пороге моей жизни, но тут же, придя в себя, понимаю – бред.
Каждый сантиметр моей комнаты пропитан тобой, твоим запахом. «Он был здесь, он жил здесь, он спал здесь, он, он, он…». Я так и вижу тебя, сидящим на кресле за компьютером. Ну, почему ты далеко?!
Смотрю на твою фотографию и растворяюсь в невозможной серозелености глаз, блуждаю меж длинных ресничек и скромно угоманиваюсь на твоих губах. Случайный взгляд, оставленная без присмотра улыбка, волосок с твоей головы – мои главные сокровища.
Еще полторы недели – как ножом по сердцу. Минута - за неделю, день - за месяц в 31 день, неделя – бесконечный год. Календарь и часы стали моими главными врагами. Зачем они постоянно напоминают о неторопливости времени. Будто специально издеваются. На календаре все тоже 1 февраля, на часах – 15.42. Время застыло. Я его подгоняю, тороплю, умоляю, упрашиваю идти быстрее, а оно лишь ухмыляется моими мольбам. Что делать? Я в отчаянье. Ничего не помогает.
Ты мое самое великое счастье и боль самая неизмеримая, жизнь моя.
Только твой звонок приносит долгожданное спасение и временное успокоение.
- Здравствуй, любимая! Не расстраивайся, не грусти. Улыбнись! Я с тобой! Я очень скоро вернусь. Я тебя люблю!..


Рецензии
Все один в один..и добавить нечего... однако такая мука восполняется краткими мгновениями счастья которые неизмеримо сильнее...а Вам спасибо за то, что так просто смогли обьяснить то, что я не мог тогда обьяснить себе...

Иван Крутенко   03.10.2006 11:27     Заявить о нарушении
в этой миниатюрке мои чувства, можно сказать это тот случай, когда рассказ полностью автобиографичен

Лансен   03.10.2006 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.