мы родом из детства

 Я ухожу - ни глупых слов прощаний,
 ни просто жеста головой,
 я ухожу без обещаний -
 уже не сдержанных судьбой.

 Забытых снов убиты трели,
 касаясь нежных чар рукой,
 я шел один - туда, где ели
 меня манили за собой.

 И сердца, холодком касаясь,
 меня вело мерцанье звезд,
 под шесест сумрачных берез
 мне ветер пел , ко мне ласкаясь.

 И тишину боясь вспугнуть,
 я глупым сердцем захотел,
 к губам ее шутя прильнуть,
 да так и не успел.

 Вот так и живу, милые,
 глухим к мышиной возне,
 индивидуалист вшивенький,
 на чужом золотом коне.


Рецензии