Относительность

Порвалась дней связующая нить.
Как мне обрывки их соединить?
В. Шекспир. "Гамлет"


Уже часы перевели.
Весна грустит о берегах.
И небо снова на мели,
И осыпающийся страх...

Необратимости обрыв,
Неисцелимые мечты,
И близорукий негатив
Опередившей пустоты…

Желанной нежностью объят
Закат стучится в лед окон,
Но остаётся непонят-
ным этот грустный перезвон.

Опять безумие в глазах
Дня, искаженного Москвой,
Разбитого о злой азарт
Колесоватой мостовой…

Свинцовых масок синева,
Провалы глаз, бойницы ртов,
Кубоголовые слова
Сквозь гул порушенных основ.

Сквозь звон порушенных основ –
Непроходимые пески,
И царство сна, и тени снов
Над лабиринтами тоски…


Здесь время терпит свой разрыв:
Его, подмяв, перевели,
Перекрутив, переломив
Хрустальный маятник
земли...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2015/05/18/2527

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.06.2015 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.