Мотивы Гёссе

Утешенья пустые слова
Превратились в жестокую ложь.
Жизнь окончилась в тридцать два,
Век недолог был и нехорош.

Впрочем, мысли мои далёко,
Бренный голос почти умолк,
На душе светло и лёгко,
Будто отдал последний долг.

Ухожу я в иные края,
Где не льётся невинная кровь.
Ждут меня там мои друзья
И, конечно, моя любовь.

Что так долго меня звала,
Поспешу же на этот зов!
За пределы добра и зла,
Скучных дел и жестоких слов.


Рецензии
Ну пять бэ полюбэ!
Андрей, хороший стих...

с уважением,
Кирилл

Кирилл Михайлович   12.03.2006 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.