Портрет Невесты

В белом платье как из-под венца,
Я - портрет эпохи Ренессанса.
Жду, встречая бликами глаза,
Трепетные вздохи сумрачного глянца.
Я работа кисти итальянца.
Медленно пройдут бессонные года,
Но – молчу, не стану взрослой никогда.

Я – портрет эпохи Ренессанса.

В тонкой раме осторожных дней,
Я – зима сомнений Ренессанса.
В миг забвения я кажусь ясней,
Но строга, покрыта лаком, abbastanza,
Растворимая надежда сотканного танца.
В вихре снега кружатся быстрей
Легкие объятья солнца янтарей.

Я – зима сомнений Ренессанса.

И в сиянии руки - улыбка света,
Я – невеста духа Ренессанса.
Новообреченные не спят за листьями завета
В звуке резком вдохновений глянца.
Я – актриса исчезающего танца.
И луны картина мне не даст ответа,
И светима вновь фата в рисунке цвета.

Я – невеста духа Ренессанса.


Рецензии