Мы пришли не сюда

Мы пришли не сюда. Наш полет был назначен на завтра.
В ветхой книге судеб кто-то вырезал пару страниц.
Ворвались невпопад – заглушать орудийные залпы –
И строчили строкой. А по нам пулеметами. Блиц.

Мы пришли слишком рано, еще до предсказанной даты,
И взрослели – иным не в пример – по часам и легко.
И поэтому, верно, зарплата – сплошная заплата.
«Доуджонс» не в дугу, коль на полке Хайям и Фуко.

Века нового смысл мы познали, вчерашние дети,
К появленью его акушерами став в родовой.
Он плескался в крови, бедной матери - обликом смерти,
А его колыбельная – пса шелудивого вой.

И куда нам теперь – примешаться к бесформенной массе,
Размягчаясь в руках лже- (пророков, мессий и богов),
И шептать, лебезя, на поклоне шипящее «здрассссьте»
Неизбежною мерой за черствый сухарь и покров?..

Мы пришли не сюда. Только, знаешь, и это логично.
Если в «логики» этимологии – Логоса суть,
Право, все же мечтать не совсем неприлично
Этот мир, этот век, этот узел к основам вернуть.

2005


Рецензии
А, может, именно как раз СЮДА пришли, Евгения? И как раз именно мы были нужны и являемся нужными этому миру?
С теплом,

Людмила Ячменева   10.03.2006 13:09     Заявить о нарушении
И сюда, и не сюда. Это сложно объяснить. Нужны - да, и мир даже не понимает насколько. Как впрочем, и мы сами - слишком часто. Потому что не верим. В себя, в людей и в него.

Евгения Жаркова   10.03.2006 17:19   Заявить о нарушении