Романс?

Не поймать в зеркалах
Отражения душ и сердец
В томных залах не встретить
Чудесного, милого принца
И креста не увидеть в скрещении
Брачных колец
Вот проходит еще один день,
Чтобы не повториться...

Не услышать в тимпанах и гуслях
Младенческий плач
И в роскошных одеждах не скрыть
Погибающей жизни
Может лекарем быть
Даже самый обычный палач
И бесценность никак не узреть
В страшной дороговизне...

Не понять, не осмыслить
А тихо смиренно принять
От ударов шатаясь,
Седую лищь прядь поправляя.
И вонзить прямо в сердце
Аж по рукоять
Слово Божие, словно кинжал
Пред воротами рая...

31.01.06


Рецензии
Очень красиво, Женя!

Николай Чамов   01.05.2006 11:30     Заявить о нарушении
Коля!

хорошо, что ты вернулся в целости и сохранности
потом раскажешь как там все было...

я вот тоже - вечный пилигримм - странник

Женя ( твой )

Поэтик   02.05.2006 09:56   Заявить о нарушении