О, Боже мой...

О, Боже мой, я не рыдаю, просто плачу,
Моя судьба Тобою определена.
Пошли мне, Господи, надежду и удачу,
Чтоб чашу мог судьбы испить до дна.

Я грешен, как и все в подлунном мире,
Но груз моих грехов велик,
Лежит на сердце он свинцовой гирей,
И оттого оно опять болит.

Прости мне, Господи, хоть я в Тебя не верю,
Моей мечты греховные пути,
Спокойствия моей души потерю.
Ты ж всемогущ! За все меня прости!

Я вор, я у семей ворую счастье,
Но я не бог, обычный смертный человек,
Не приобщен я даже к таинствам причастья,
Но так люблю! А разве это грех?

Где правда, а где ложь, добро и зло где –
Мне не понять, не я вкушал запретный плод.
Но мудро все задумано в природе –
Кто грешную любовь знал, тот поймет.

Я так люблю! Но все мечты о счастье
Проходят, словно с белых яблонь дым.
Даруй мне мудрость, ведь в Твоей всё власти –
Мне ведомо, что я еще любим.

Задумал Ты все так, а не иначе,
Но сердцу не прикажешь, трудно с ним.
А кто безгрешен – на мою удачу
Пусть бросит камень, но к ногам Твоим.


Рецензии