Песня о вере...

«Одно из двух...»

Когда-нибудь… тебе я не поверю,
Когда захочешь, ты – поверить мне.
Безмолвно, за захлопнутою дверью,
Кусая пальцы, в полной тишине,
Пытаясь не кричать – я буду плакать,
Но так, чтоб не услышалось меня,
Чтоб не подать… надежды – этим знаком,
Что я люблю… по-прежнему!.. тебя…

Одно из двух: мы верим… иль не верим.
Захлопнем… иль распахиваем двери.
Судьбу нельзя, вот так отложить: на потом.
И не решая что-то, снова предаём,
Самих себя!.. Вновь умирая по чуть-чуть:
Ведь день сегодняшний, нам завтра… не вернуть…

А Небо нам отмерит… так немного,
Тех дней, где любим и любимы мы,
Но будет… ещё долгая дорога.
И можем не узнать своей Судьбы…

Когда-нибудь, когда всё будет… поздно,
Не дай нам Бог!.. узнать, что стоил веры,
В судьбу стучавшийся, но как-то осторожно,
Тот, перед кем, в сердцах, закрыли двери…


Рецензии