Женат?..

Женат… А что же изменилось? –
Опять один, опять в тоске.
Про замки на морском песке
Когда-то, видимо, приснилось.
Но точно помню, был банкет
И, кажется, была невеста…
Судьбы фатальный турникет
Вернул опять на тоже место.
Надменный голос сквозь эфир
Вновь что-то щедро обещает.
Ответь мне, досточтимый мир, -
От обещаний не нищают?
Душа, обещанный елей
Ждет, в ожидании томится.
В бескрайности ее полей
Нет и мгновенья усомниться.
Но где же тот Парад планет? –
Журавль уже далеко где-то,
А в трепетных руках поэта
Сегодня и синицы нет.


Рецензии