Сорок тысяч дней подряд

Посмотри на меня – я стыла в костре
Где дымились твои сновидения
И в чужой стране – я на острие
Я глотаю слезы смирения

Просто боль не врет
И приходит вновь, как обещано
Голос твой зовет –
Не меня, я не здешняя

Ты пройдешь – чужой тенью станется
Я узнаю тебя – память чуткая
И об этот твой взгляд б не пораниться
Все что было – то было шуткою…

И теперь меня, совесть мучает
Но за что я понять не смею
Я желаю тебе только лучшего
Я тебя сберегу, как сумею.

Взгляд опять ловлю – нет, не вспомниться
В сером платье… и такая далекая
И не надо со мною знакомиться
Пусть из нас двоих… помню только я…
25. апрель. 2005


Рецензии
Чувствуются горько-солёные слёзы... Своеобразно...

"И об этот твой взгляд б не пораниться" - очень неудобная буква "б"!

Алексей Гринс   13.03.2006 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, я и сама это замечала, хотя признаюсь, уж очень мне нравится это буква "Б" не хочу ее убирать...
с уважением автор.

Ирина Польская   13.03.2006 10:40   Заявить о нарушении